Chlorophylla a écrit :

Chocolat à tartiner "maison" :
- 60 g de noisettes,
- 100 g de chocolat à croquer,
- 10 cl lait,
- 60 g de sucre,
- 80 g de beurre.

15% de noisettes, 25% de chocolat.
Hum !! ...


... @patrick ...

... à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement !!! ....Image
ce soir, un pad thaï aux crevettes.

Je vais remplacer les nouilles de riz par des vermiclles de courgettes,

Pour dessert, je pense que je vais faire un pouding ''chômeur'' chose que j,ai très rarement fait mais comme une amie m,a parlé de ça il ya une semaine, depuis je l'ai en tête et je dois.... passer à l'action pour me l'enlever de l'esprit :o).

J'apporterai le reste demain au boulot alors je n'aurai pas à tout le manger et ça fera le petit bonheur des autres. d'une pierre...deux coups.
...

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... là, on frôle l'indigestion ...


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...

UnDessert ....jpg


... la gourmandise ? ... la meilleure des qualités ! ...

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HamburgerInVitro.jpg


... tant qu'il y aura des acheteurs, la malbouffe se portera bien ...
... et big-pharma de nous concocter moult médicaments chimiques itou ...

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Jagguar : on peut savoir ce qu'est le poudding "chomeur" ?
...

... à table ! ...
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...

... à l'attention de @MayahLaGourmande ... Hé hé !! ...

En attendant la super recette de @Edel ...
en voici une toute simple :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recet ... illant.php

... de quoi occuper ta fin de journée !

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Merci pour ce dessert, un de ces jours je vais m'y atteler :P

En voici une qui peut éventuellement le précéder. Elle est en deux temps : marinade oblige, mais charme les 5 sens. pour le touché, normalement rien que les aliments ... ou dépend du convive

Part 1
Sauce Teriyaki maison

Idéal pour accompagner des grillades ou faire une marinade.

Les quantités de base (pour 6 personnes) donne 150 ml de sauce environ.

Vous pouvez la conserver quelques jours dans un pot hermétique au frigo.
LES INGRÉDIENTS
• Sésame graine 1 c. à café (g)
• Maïzena, fécule de maïs 2 c. à soupe (g)
• Eau pour cuisiner 4 c. à soupe (ml)
• Sucre roux Cassonade 4 c. à soupe (g)
• Sauce Soja 4 c. à soupe (ml)
• Gingembre frais 30 g
• Huile de sésame 1 c. à soupe (ml)
• Vinaigre de riz 1 c. à soupe (ml)
LA RECETTE
Dans une casserole faire chauffer : le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, l'eau et le sucre.
Peler et râper le gingembre dans la sauce, mélanger.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau et l'incorporer dans la sauce.
Remuer jusqu'à complète incorporation.
Ajouter les graines de sésame et servir.

Part 2


Recette de Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Du thon mariné dans de la sauce teriyaki, saisi vivement à la poêle et parsemé de graines de sésame torréfiées, accompagné de fines lamelles de légumes croquants.

LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes


Pour la garniture
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Roquette : 75 g

Pour le poisson
Thon rouge : 400 g
Graines de sésame blanches : 20 g
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sauce Terriyaki : 20 cl

Pour le dressage
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Huile de sésame : 2 cl
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)




DESCRIPTIF DE LA RECETTE
1. POUR LA GARNITURE
Émincer l'oignon rouge en fines lamelles. Éplucher et tailler les carottes en 2 dans la longueur puis, à l'aide d'une mandoline, couper de fines lamelles et les conserver dans de l'eau glacée.
2. POUR LES TATAKIS DE THON
Tailler le filet de thon dans la longueur de façon à obtenir 4 rectangles.
Zester le citron vert et le presser.
Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki, les zestes et le jus du citron. Mettre le poisson à mariner pendant 15 min dans ce mélange.
Égoutter ensuite les morceaux de thon puis les rouler dans les graines de sésame blanc.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir très vivement le thon sur chaque face pendant 30 secondes. Le débarrasser ensuite dans une assiette froide et le réserver au frais (de préférence au congélateur pour stopper la cuisson).

3. POUR LE DRESSAGE
Égoutter les lamelles de carottes puis les mélanger aux oignons émincés et à la moitié de la salade. Assaisonner l'ensemble d'une cuillère à soupe de marinade, ainsi que de piment d'Espelette et d'huile de sésame.
Tailler des tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur dans les tatakis de thon.

Dans une assiette rectangulaire, dresser un lit de légumes croquants puis ranger les tranches de thon par-dessus.
Finir par la fleur de sel, le reste de salade et quelques gouttes d'huile de sésame.

J'ai trouvé cette recette sur le net et a chaque fois que je l'ai réalisée, Le plaisir, en plus, de voir la brillance des yeux de.s éventuelle.s convive.s :oops: :oops: :oops:

Bon appétit :P :P
@ Chloro et JihemD : :D . Mon dernier com du jour pour vous dire MERCI les amis.
@JihemD : tu parles trop toi, on va rappliquer dare-dare chloro et moi :lol: .
@ Chloro : " de quoi occuper ta fin de journée ! " Plutôt demain matin. J'ai mes 3 fils pour 2 semaines et aujourd'hui, 1ère journée des retrouvailles, ce fut...euh...pas mal arrosé. Je profite de 5 mn d'accalmie pour venir ici, mais de nouveau je vous laisse, on m'appelle :wink: :arrow: .
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