par
ATHENA02
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28.01.2016, 6:36
Quiche au brie de Meaux Recette
Catégorie : Plat Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 30-45 minPrêt en : 60 min
Portions 8 personnes
Ingrédients 250 gs de farine
5 gs sel fin
125 gs beurre
3 jaunes d'oeufs
100 gs de moutarde de Meaux
300 gs Brie de Meaux
250 gs de lardons
2 oeufs entiers
25 cls lait
25 cls crème
Instructions
Pâte brisée toute faite où la confectionner:
disposer la farine en fontaine, ajouter l’eau, le sel, le jaune d’oeuf, le beurre en parcelle , mélanger les éléments, réserver la pâte au frais.
Préparation de la garniture: éliminer la couenne, détailler les tranches de lard en lamelles de 2 cm de longueur
, faire sauter rapidement le lard (le lard peut être remplacé par du poulet).
Confectionner l’appareil à crème prise: mélanger les oeufs entier, 2 jaunes, la crème et le lait, sel poivre, Cayenne, noix de muscade.
Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur, la mettre dans le moule
. Etaler à l’aide d’une cuillère le fond de la pâte avec de la moutarde de Meaux
. Ajouter les lardons (ou le poulet), mettre les lichettes de brie par dessus (8 de ½ cm d’épaisseur),
verser la la crème prise.
Mettre cuire à four chaud 22° pendant 35 à 43 minutes;